커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

엄마손 산후조리원 2주 후기

페이지 정보

등록일22-10-25 조회52회

본문

안녕하세요.

분당 엄마손 산후조리원에서 2주 지내고 이제 내일이면 벌써 퇴소하는 날이네요.

둘째 임신해서 조리원 알아볼 때 후기 도움 많이 받아서 저도 적어보아요.

1. 신생아 케어

엄마손 산후조리원을 선택한 가장 큰 이유였던 신생아 케어. 원장님을 비롯해서 신생아케어해주시는 분들이 다들 오랜 경력을 가지고 계셔요. 아이들 한 명 한 명 이름도 기억해주시고, 똘똘이, 예쁜이라고 부르며 사랑 가득 케어해주시는 점이 정말 좋았어요. 저희 아이는 처음에 조리원 들어올 때 엉덩이 발진이 굉장히 심했었는데 처음 일주일만에 다 나았더라구요. 정말 감사하고 있어요.

2. 모유수유

엄마라면 당연히 욕심 낼 모유수유. 둘째맘이지만 첫째랑 텀이 좀 있어서 기억이 안 나더라구요. 모유수유 하는 자세랑 아이가 중간에 잠들면 어떻게 깨우는 지 등등 친절하게 설명해주셔서 좋았어요.

3. 방 & 청결

방 구조와 종류가 다양한 편이어요.

창문이 있는 방도 있고, 제가 있었던 방처럼 아늑한 느낌을 살린 방도 있어요. 조리원에서 지내다가 빈 방이 나오고, 그 방이 좋으면 이동도 가능해요. 원장님께서 최대한 산모가 편하게 지내는 것이 중요하다는 마인드셔서 좋았어요. 저도 처음에는 창문 있는 방에 있다가 중간에 아늑한 방으로 이동했네요. 덕분에 2주동안 편안하게 쉬다가 가요. 청소도 매일 해주셔서 깔끔하게 지냈어요. 아, 그리고 청소해주시는 분도 엄청 친절하세요. 내일 퇴소하는 날인데 아쉽다고 해주시고, 감동이었어요 ㅎㅎ

a995f2e837ddaf02efe5b6b93a2f16d4_1666675

4. 마사지 & 프로그램

마사지랑 프로그램들이 정말 알차요. 마사지 해주시는 분은 정말 전문적으로 케어해주시고, 압 조절도 가능해서 시원하게 받았어요. 임신 기간동안에 무너진 몸이 많이 회복되었네요. 모빌만들기, 골반교정 등의 프로그램도 많진 않지만 꼭 필요한 프로그램들만 있어서 충분히 쉬면서도 챙겨들을 수 있었어요.

5. 식사

오랜 기간 지내는 만큼 식사가 정말 중요하다고 생각하는데요. 엄마손 산후조리원 식사가 진짜 마음에 들었어요. 완전 집밥 스타일! 가능하면 반찬 싸가고 싶을 정도! 방에서 먹어도 되고 식당으로 나와서 먹어도 되어요. 저는 좀 움직이고 싶기도 해서 식당에서 나와서 먹었는데, 음식 간이 어떤지도 물어봐 주시고, 반찬 부족한 거 있으면 더 주셔서 맛있고 푸짐하게 먹었어요.  

a995f2e837ddaf02efe5b6b93a2f16d4_1666675

2주 기간동안 편안하고 만족하게 지내고 가네요.

셋째 계획은 없지만 생긴다면 다시 올 생각 완전 있구요, 분당에서 지인이 조리원 고민한다면 추천할 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.