커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

감사합니다^^

페이지 정보

등록일22-10-23 조회57회

본문

이번년도 7월에 광주로 이사와서 조리원찾다가 분당야탑에 있는 엄마손 조리원으로 결정했어요!

(광주에는 조리원이 없는 것 같아요ㅠㅠ)

저는 가성비는 물론이고 아기케어, 마사지를 가장 중점적으로 생각했어요. 살이 너무 많이 찌고 붓기가 너무 심해서 무조건 마사지는 받아야된다고 생각했어요^^

1. 시설

-저는 특실을 이용했어요^^

홈페이지 가보시면 사진이 다 있어서 참고하시면 좋을것 같아요!

미리 투어도 가능해요! 기본적인 세팅 다 되어있고 불편한점 하나 없었습니다!

-한 층에 식당, 정수기, 마사지실, 아기케어방, 세탁실이 모두 같이 있어서 참 편했어요!

-10월 초중순부터 바깥이 참 춥다고 하는데 난방을 잘 해 주셔서 따듯하게 잘 잤습니다^^

2. 면회

-저는 남편 바라기여서 남편면회가 참 중요한 사람이었어요!

초반에 감정이 많이 무너지기도 하고, 낯선곳에 혼자 왔다는 생각에 울기도 했거든요ㅠ,ㅠ 코시국이라 1인만 면회 가능해요! 

대신 들어올 때마다 자가키트를 해야하고, 가져온 짐도 겉면을 꼭 소독해야 한답니다: ) 아 택배가 가능한데, 택배도 박스 소독해주세요!     

전 이 부분에서 약간 감동했어요ㅎ 위생 철저히 해주시더라구요!

-남편이 왔을 때 식사는 미리 식당담당여사님께 말씀 드려야 같이 먹을 수 있어요! 따로 추가금은 내야하구요!

가끔씩 식사시간 닥쳐서 말하면 식사준비 안될때도 있으니, 꼭 미리 말씀드리세욥!

3. 식사

-식사는 방에서 먹기도 하고, 밖에 나가서 먹기도 해요. 저는 방에서 먹고 싶다고 말씀 드려서 방으로 가져다 주셨어요.

식사는 정말..최고였습니다. 거의 항상 야채샐러드가 나와서 좋았구요, 간이 세지 않아 제 붓기빠지는데도 일조를 한 것 같아요^^

제가 생선가스 절대 안먹는 사람인데;; 여기서 먹은 생선가스 인생 생선가스 ㅋㅋ

-간식도 점심-저녁 사이에 주시고, 저녁후에는 야식도 주세요! 두유도 항상 나와서 참 좋았습니다.

4. 아기케어(+모유수유)

-무너진 멘탈을 잡아주셨던 분들은 신생아방 선생님들이셨어요. 항상 칭찬해주시고, 아기 예쁘다고 해주시고, 말도 너무 재밌게 잘 해주셨어요. 고생했다, 애썼다 이런 말들 한마디 한마디가 저에게는 참 위로였습니다ㅜ 저는 특히 유두가 짧아서 항상 유두보호기 껴서 수유를 해야해서 아기가 잘 물지도 않고, 자주 울었는데 그때마다 도와주겠다고 오셨어요. 자세도 잡아주시고 격려를 많이 해주셨어요. 아기가 처음에는 5분 물고 잠들어버렸는데, 점점 물고 있는 시간이 늘더니 20분까지도 모유수유가 가능해졌더라구요! 선생님들 모두 배테랑이셨어요! 아기 맡기고 저는 방에서 푹 잘 수 있었어요ㅎ..

-아기들에게 파스퇴르 분유를 보충해주기도 하지만, 그래도 일단 모유를 먹이도록 조언해주셨어요. 처음에 젖양이 20도 안나와서 너무 고민이었는데, 최대한 자주 물리게 했더니 90까지 늘어났답니다^^

- 목욕하는 방법도 친절하게 잘 알려주셨어요. 동영상으로 찍어와서 엄청 도움될것같아요!!

5. 마사지!!!무조건 추천!!

-서비스로 해주시는 산전 마사지를 산후마사지로 넘기는 경우는 추가 2회로 바꿔서 진행돼요!

결론적으로 저는 90분 4회, 60분 5회 했어요!  8키로 빼고 갑니다!^^

-가슴마사지: 조리원에 입소하자마자 마사지실 실장님께서 직접 찾아오셔서 가슴상태 봐주셨어요. 저는 제왕 4박5일 입원후에 입소한거라 이미 가슴이 딱딱하게 부어있고 통증까지 있었던 상태였어요. 바로 가슴 풀어주시더라구요. 어찌나 아픈지 소리 질렀습니다.... 가슴마사지는 최대한 빨리 받는게 좋은것 같아요ㅠ 무조건 빨리 받으시고 꼭 받으세요 필수필수!!

-전신마사지: 실장님이 체구도 작으신데 힘이 장난이 아니세요. 뭉친곳이 너무 많아서 아픈데도 정말 시원했어요. 열과 성을 다해서 마사지 해주셔서 제가 다 걱정이 될 정도였어요. 제가 실장님 괜찮으시냐고 물어봤더니 천직인 것 같다고 하실정도로 열정이 넘치셨어요. 저는 다리 붓기가 너무 심해서, 걷기도 힘들 정도였어요. 피부가 땡기기도 했구요. 코끼리 다리 붓기 다 빼주셨어요!!ㅎ 얼마만에 보는 발목인지...ㅜㅜ감동감동. 그리고 모유수유 자세때문에 뒷골땡기고 두통있던것도 다 풀어주셔서 너무 좋았어요!!ㅎ

6. 프로그램

-정형외과선생님, 소아과 선생님이 오셔서 참 좋았어요. 특히 정형외과 선생님이 골반교정 해주시고 강의해주시는데 완전 유익 !!

소아과 선생님께도 개인적으로 아기에 대해 물어보고 또 어떻게 치료해야할지 정확히 알려주셨어요. 저희 아이는 딤플과 화염성모반이 있어서 걱정이 참 많은데 구체적으로 치료 과정 알려주셔서 그대로 해 볼 계획이에요!

-모빌만들기 시간도 있는데 제가 마사지 시간과 겹쳐서,, 샘이 제꺼 따로 만들어주셨어요^^ 흑백모빌이라 집에서 바로 보여주려구요!

8. 친절함

-원장님, 선생님들, 청소해주시는 분, 식당여사님들 모두가 너무 친절하세요. 원장님 특히 열정적이시고 세심하게 말씀해주시는게 너무 좋았어요^^ 

저는 둘째까지 계획중이라서 둘째 출산후에도 무조건 여기 와야되겠다고 생각했어요^^

가성비도 너무 좋고, 아기 너무 잘 봐주시고, 친절함에 마음이 너무 편했던 2주였습니다.

이제 현실 육아를 맞이해야 할 때라...두렵네요. 조리원천국 너무너무 생각날 것 같습니닷!!! 여기 완전 추천해요 ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.