커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

2주간 잘쉬다가요

페이지 정보

등록일22-09-07 조회37회

본문

코로나 시국에는  방문하여 상담을 꺼려하는 곳도 많았지 그래도 14일이나 묵을 곳을 방문없이 예약하긴 쉽지않았어요 그래도 원장님이 ok해주셨고
와서 보니 원장님이 흔쾌히 ok한 이유를 알겠더라고요
오자마자 손씻기 발열체크 꼼꼼하게 하게하시고 신생아실과는 완전분리된 원장님실. 일단 여기서부터 신뢰가 갔습니다. 그래서 상담후에  바로 결정할 수 있었어요

산후조리원 중 제일 첫번째로 꼽은건
신생아 케어예요
저도 엄마인지라 산모케어보다(이건 저의몫도 중요하기에;;) 말못하는 우리아기 믿고 맡길수 있는신생아케어가 중요했어요
신생아실 선생님들이 너무 좋으셔요 저는 이 부분을 제일 강조드리고 싶어요.
신생아실 선생님들이 너무너무 친절하시고 항상 산모들과 아기들을 위해주셔요.모두 10-20년의 경력을 가지고 계신 베테랑이십니다.(경력만큼 실력도 다들 좋으세요!)늘 다정하게"○○엄마~ 힘든거 있으면 언제든지 이야기해요~""○○엄마~좀 쉬어요. 여기 있는 동안 몸조리 잘하고 가야지
하고 아기이름불러 얘기해주십니다  직수도 잘 할수있게 도와주시고.. 무리해서 수유하지않게 보충이랑 적절히 섞어가며 케어해주십니다.

두번째로 중요한건 위치였어요
집이랑 가까우면서도 병원이랑 가까운 위치인 야탑에 엄마손 산후조리원이 위치해있어요
조리원에서 생활하다보면 필요한 물건들이 계속 생기는데 집과 거리가 멀면 필요한 물건을 바로바로 받기힘들것같았거든요
엄마손산후조리원 위치는 분당차, 분당제일과 가까운 곳 이에요.
(실제로 위 두곳에서 출산하신 산모분들이 많이 찾으시더라구요! 위 두 곳 뿐만아니라 곽생로, 분당서울대에서 출산하신분들도 많이들 찾으세요)

그리고 세번째로 중요한건 가성비 가성비를 따지시는 분이라면 추천합니다! 시설은 최근 새단장해서 깔끔하고 쾌적합니다. 방이랑 화장실도 매일 청소 해주시고 새옷도 청소때마다 챙겨주셔서 깨끗하게 지낼수있어서너무 좋았어요

식당 이모님 음식솜씨는 말해뭐해 늘 새로운반찬에 방까지 식사 배달해주세요.
전 나중에 식당가서 다른산모들과 함께 밥먹었는데 방에서 먹는밥은 방에서 먹는대로 개인반찬에 조용함을 느껴서좋고 식당에서 조동산모들과 먹는밥은 수다떨고 서로힘든것도 얘기하고 하니 우울하지않고 좋더라고요 선택가능하니 조리원 적응하고나면 식당서 먹는걸 추천합니다

또 마사지는 저는 더이상 출산이 없다고 생각하기에 풀패키지로 결제했고 (결제는 카드, 현금 모두같은가격이예요)거의 매일 마시지를 받았어요 마사지 받고가면ㅈ 땀을쫙 빼서 시원하고 개운하고.
유축하고 직수하느라 어깨랑 목 허리가 정말 결리고 뻐근한것들을 다 날릴수 있었어요

그외에도 내손목을 지켜준 파라핀
내 골반 바로잡아준 골반교정기
정형외과선생님의  정말 유쾌한강의와 골반교정은 진짜진짜 베리굿
앙쥬에서 나온 유방관리
프뢰벨 흑백모빌만들기
모두 유익하고 좋았었네요

이제 남들이말하는 헬육아에 뛰어들겠지만
조리했던 행복한 기억을 양분으로 열심히 해볼께요
모두모두 그리울것같아요

엄마손 산후조리원 적극 추천합니다♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.