커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

엄마손 201호 후기입니다

페이지 정보

등록일22-09-02 조회44회

본문

분당거주하며 분당제일여성에서 자연분만 출산한 초산모입니다.

산후조리원 알아볼때 세 곳 상담투어 후 결정했어요~

야탑에 위치한 엄마손산후조리원(결정), 병원앞 두곳

-조리원 다른산모분들과 대화해보니 워낙 엄마손 후기가 좋은터라 방문전 여기로 결정하신분들 대부분이시더라고요~ 저는 총 세곳 방문해보고 결정했습니다. 조리원은 온전히 엄마를 위한 곳이기때문에 엄마가 맘편한곳으로 결정하시면 되는데요~

제가 엄마손으로 결정하게 된 가장 큰이유는 신생아케어였어요.^^

병원 앞쪽 다른 조리원을 가서 신생아가 너무 많고 공장같아서 충격받았어요. 기저귀갈이대에 여러신생아를 쭉 올려놓고 한분이 기저귀갈고 한분이 침대로 옮기는 모습이...마치 기계 공장같이 운영되는 모습이 저는 너무 불편하더라구요. 대부분 이럴거 같긴해요;;

조리원이 오기전엔 엄마손은 많아야 열몇명 남짓 소수인원을 받는다는점이 가장 매리트있었어요.

다른대 상담받아보시면 인원이 꽉 찰 경우 근처 고급조리원으로 업그레이드 해준다고 더 좋은대 몇일 있다오면 된다고 하셨지만 저는 그또한 매우 불편했어요.

막상 조리원에 있으며 가장 만족스러운 부분은 애기 돌보는 선생님들이세요. ^^아이 돌봄 베테랑 고수분들만 계셨어요. 엄마손 선생님들 정말 감사합니다.☆☆

내적친밀감이 바로 느껴지는 좋은 인상의 이모님, 할머님 선생님들이세요~ 초반에 매일 수시로 덥석덥석 가슴을 만지시며ㅋㅋ 젖몸살 걱정해주시고 모유수유도 원하시면 다들 성공할 수 있도록 알려주시고 잘 챙겨주십니다. (덥석덥석 가슴만지시는건 처음엔 매우 낯설었지만 며칠있으면 익숙해지십니다~

선생님의 도움으로 모유수유 아주 잘하실 수 있습니다. 모유수유에 대한 열정이 있으시다면 엄마손으로 오세요.ㅋㅋㅋ 사실 방에서 혼자하면 잘 안되요;; 유튜브봐도 잘안되요;; 선생님들과 함께면 진짜 신기하게 모유 성공합니다.ㅋㅋ )

저뿐만 아니라 초산모분들은 이런거 물어봐도 되나?

이렇게하면 어떻하지? 애기 자주 보러가도 되나? 별별 사소한 궁금증을 비롯 걱정 많으실텐데...

저도 은근 그런거 눈치 많이 보는 스타일이라 신경쓰이거든요. 여기오고 선생님들과 간단한 인사만 나눠보셔도 마음에 푹~놓이실꺼예요~^^

조리원알아보실때 창문있는방 뭐 뷰 많이보시니까 간략후기 남길께요.

엄마손 산후조리원에서 창문 큰방으로 예약했는데~

때마침 날이 선선해지기 시작해서 창문 열고 수시로 환기도 자주시키고 잘때는 창문 살짝 열고 자는데 불편함이 전혀 없었어요.

밥,마사지는 사실 어딜가나 다 좋다 느끼실 당연한 내용이라 생략했습니다.ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.