커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

엄마손 산후조리원 2주 후기

페이지 정보

등록일22-08-27 조회35회

본문

8월12일에 곽여성병원에서 제왕으로 아가낳고

16일에 야탑 엄마손 산후조리원에 왔어요~

조리원 고를때 넘 어렵잖아요~ 어디로 가야할지 고민하고 상담받으러 다닐때 원장님이 오랜 경험을 바탕으로 엄청 자신감있게 확신을 갖고 말씀해주셔서 신뢰감이 들어서 바로 계약했었는데 참 잘한것같아요 ^^

어린이집 선택할때랑 비슷하단 생각이 들어요~ 시설도 중요하고 프로그램도 중요하겠지만 얼집에서 가장 중요한건 선생님이잖아요? (담임이랑 안맞아서 첫째가 한달도 채 못다니고 원 옮긴 경험이 있어서ㅜㅜ)

엄마손 산후조리원의 젤 큰 장점은 사람인것같아요.

신생아 케어 해주시는 선생님들이 되게 아이를 예뻐해주시고 경력많은 베테랑이셔서 신뢰가 가고 친정엄마한테 맡기는기분?이 들어서 너무 좋고 감사했어요^^

리모델링 되어서 시설도 환하고 깨끗하고 방에 창문 큰걸 원해서 그런 방으로 선택한것도 좋았고요~

밥도 건강하면서 정갈하게 맛있게 잘나와서 좋았습니다^^

마사지는 기본으로 산전2회, 산후2회 마사지받는 건데, 산전을 안받아서 산후 3회로 받았고요~ 매일 청소도 잘 해주시고

파라핀이랑 골반맛사지 의자있는 공간이 있어서 아무때나 원할때가서 셀프로 관리할수있어 좋았어요

그리고 확실히 모유수유하는데 많은 도움이 된것같아요

신생아실 선생님들이 적극적으로 도와주셔서 아이가 먹을 수 있게 해주시고~ 그래서 첫째때보다 젖량이 확실히 늘은 것 같아요. 그때는 젖량 너무 적어서 고생고생 하면서 혼합수유했었는데, 지금은 둘째라 맘도 좀 더 편안한데다가 조리원에서 잘 도와주셔서 좀 더 수월하게 할 수 있을것같아요.

아, 또 소아과 의사선생님 오셔서 아가들 꼼꼼히 검진해주시고 얘기해주고 해주셔서 참 좋았답니다~ ^^

원장님이 퇴원교육도 해주셨는데,

우리 아이가 몇키로에 들어와서 지금 얼마나 컸는지, 집에 가서 아이를 키로수에 맞춰 어느 정도씩 먹여야하는지 상세하게 설명해주셔서 둘째맘이지만 굉장히 도움이 되었네요~ 또 아기가 분수토하다가 혹시 기도가 막힐때 응급처치 방법등도 알려주셔서 너무 잘배워갑니다. 진짜 엄마손 산후조리원 이름처럼 정말 아기를 너무 잘 아는 친정 엄마손에 맡긴 느낌이 든달까요~

첫째때는 조리원 천국인거 실감도 못하고 얼른 집에만 가고싶었는데~ 지금은 집에 가기가 두렵네요ㅜㅜ

아기를 넘나 잘 돌봐주셔서 정말 감사드리고.. 집가도 아이 예뻐해주신 선생님들 종종 생각날것같아요~~ 호오옥시라도 셋째 낳으면 또 와야지 싶어요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.