커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

[추천]야탑엄마손산후조리원

페이지 정보

등록일22-08-11 조회56회

본문

안녕하세요. 22.7.26일 분당차병원에서 제왕절개로 둘째 딸아이 출산한 엄마입니다.

​첫째 아이를 출산하고 00산후조리원에 있을때 단점을 보완해서 산후조리원을 알아보았습니다.

⭐️산후조리원 구할때 조건.(저만의 조건)⭐️

1. 출산병원과 가까운거리(걸어갈수있는거리)
2. 신생아실에 우리아기를 언제나 볼 수있는 앱 설치 여부
3. 신생아실이 오픈 되어 있고, 언제나 가서 볼수있게 되어 있는가
4. 모든 시설이 한 층으로 되어있어 어디든 편하게 갈 수 있는가 (층 여러개 불편함)
5. 넉넉한 주차공간
6. 합리적인 가격
7. 마사지사의 실력
8. 신생아실 실장님의 경력
9. 밥 맛 여부
10. 시설이 깔끔하고 코로나로 인한 외부인 출입 및 관리가 잘 되어 있는가
11. 창문이 크게 있고 조경이 좋은가

처음에는 분당차병원 산후조리원에 있으려고 했는데 그냥 병원느낌이고 굳이 고위험산모도 아니여서 출산 후에 병원을 한번 가야하는걸 알고 있기에 차병원에서 가까운 곳으로 산후조리원을 알아보게 되었어요.

그러다 찾은 야탑엄마손산후조리원
다른 산후조리원도 여러 곳 상담 받은 후 마지막으로 상담받은 곳이에요.

야탑 분당차병원 다리건너서 위치해있어요.
출산병원과 가까움!!! 픽
(분당차병원 이용하시는 엄마들 픽!!!!)

2층 엘리베이터로 올라오면 외부인 면담장소가 있어요.
(코로나로 인하여 외부인 출입을 차단 맘에 듬)

상담으로 인해 입실시 왼쪽에 온도측정 및 손소독!

바로 앞에  손씻는 장소에서 손을 깨끗이 씻고!

원장실이 바로 앞에 있어서 산모들있는 실내로 들어가지 않고 상담이 가능!
**코로나 시국에 아주 적합!!!!

외부인면담 장소에서 신생아실을 볼 수 있어
남편이 방문시 아이를 멀리서 나마 볼 수 있어요ㅎ
코로나 시국에 아이를 직접 보는건 어디든 안되지 않을까요 ㅎㅎ 아기 볼 수 있는 앱이 있으니 그걸로 보시는 것이 좋을뜻합니다 ㅎㅎ

입실시에 앱을 깔고 바로 원장님께 인증해달라고 하세요!!!ㅎㅎ

산모들방으로 들어가는 복도쪽에 문이 있어서 사생활 보호도 되고 방문객들이 쉽게 들어가지 못해 좋았어요.

​제가 잴 좋아했던 공간이에요.
파라핀이랑 안마의자 매일 하루에 3번 사용했어요.
아무때나 사용 가능해서 너무 좋았어요.

​마사지는 저는 산전을 첫째때 받아보고 굳이 받을 필요를 못느꼈어요. 긍데 코로나시국이라 산전2,산후2번 기본을 산전2번을 안받으면 산후 3번으로 바꿔주신다고 하셔서
와우!!! 산후로 받겠다고 했죠!!!!

산후마사지 풀 90분 8회( 서비스 2회포함 )해서 받았어요!!!

​차병원에서부터 젖이 돌아서 차병원은 가슴마사지를 안해주더라구요. ㅡ ㅡ;; 젖몸살 날까봐 걱정....
산후조리원 오자마자 가슴마사지 부터 받았어요!!!
신생아실 쌤들이 가슴마사지 받고 혹시 또 뭉치면 냉팩도 챙겨주시고 관심 가져주시고 관리해 주시려고 노력해주시는게 감사하더라구요.
다행히 저는 가슴마사지 받고 유축하고 하니까 아주 가슴이 잘 풀렸어요^^

​마사지 첫회 받고 와~ 좋구만!!!수유하는데 몸이 가벼워!!!!+_+
매일 받으니까 ㅋㅋㅋ 호강하는구만 하는 생각이들었어요.

​붓기도 매일매일 조금씩 빠져서 임신 몸무게 80-> 69로 빠졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(정확히 말하면 입실시 74-> 69 / 5키로 빠졌어요)
저는 첫째때랑 다르게 둘째때가 붓기가 빨리 빠지더라구요ㅋㅋㅋ

산모들 교육장소 및 거실이 크고 깔끔해요.
신생아 촬영, 모빌만들기, 수유교육등등 했던 곳이에요.

​식당도 깔끔하게 잘 되어있어요.
코로나여서 각자 방으로 식사는 가져다 주세요.

아침 점심 저녁 간식2번(오후, 저녁)

배불러요 계속 먹이를 주시는지 ㅋㅋㅋ
맛있어요~><

​린넨실 앞에 세탁바구니에 빨래 넣으면 빨아서 옆에 서랍장에 접어서 놓아주세요. 그럼 가져가시면 됩니다.

제가 사용했던 방은 201호
창문이 커서 너무 좋았어요!!!!

첫째때 이용했던 곳은 창문이 작고 열어도 벽....;;
감옥 같고 빛도 안들어왔는데!!!!
여기는 창문이 아주 크게 나있는 VIP방
앞에 공설운동장뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 나무가 크게 있어서 뭔가 자연친화적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

​침실에서 누워서 창문을 보면
나무랑 하늘이랑 같이 보이는데 너무 맘에드는 뷰><

​차, 사람이 많이 다니는 곳이 아니라서 조용하고 커튼도 한번도 닫은적 없어요. 앞에 도로도 넓고 반대쪽이 공설운동장이라서 방 안이 잘 보이지 않아요 ㅎㅎ
보지도 않고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

​방마다 좌욕기,유축기(깔대기만 준비),산소발생기등 설치 되어있어요.

​뜨거운물 잘 나오고 불편없이 잘 지내다 갑니다.

​신생아실 쌤들이 아기를 너무 예뻐해주셔서 감사했습니다. 퇴실하기 싫으네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-. 주차는 공설운동장쪽에 도로에 주차가능하고
건물 뒤에 주차장 이용 및 건물 지하 주차장 및
건물 뒤 아파트 담벼락 옆에도 주차공간있음.
(여기저기 주차할 곳 있어 주차를 못한 적 없음)
전에 있던 산후조리원은 주차장 협소해서 ㅠㅠ 불법주차 딱지 여러번.....ㅜㅜ 할많하않.

**퇴실할때 원장님께서 퇴실교육도 자세히 잘 해주십니다.
-. 신생아 수유량 측정법
-. 신생아 응급처치법
-. 신생아 목욕법
-. 신생아 딸꾹질 및 황달 등등
자세하게 가르쳐 주시고.
퇴실시 수유기록지등 챙겨서 주심.

초산인 엄마들이 오셔서 많이 배우고 갈꺼 같아요.
모유수유 및 신생아에 대한 교육에 열정적이십니다.

​분당차 이용하시거나 야탑쪽 산후조리원 알아보시는 분들 추천합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.