커뮤니티

신생아 케어와 모유수유 유방관리에 특화된 산후조리원,
엄마손에서 전문적이고 편안한 산후조리 서비스를
받아보실 수 있습니다.

이용후기
이용후기

좋은 곳에서 산후조리 잘하고 갑니다.^^

페이지 정보

등록일14-03-12 조회439회

본문

둘째 깜놀이 출산후 큰아이도 맘에 걸리고 해서 집에서 산후조리 할 생각이었는데 37주 수술후 퇴원하기 하루전 급하게 산후조리원을 찾게 되었어요 첫째 둘째 제완절개 수술로 출산하고 몸리 허약해진터라 신랑이 집레서 조리는 무리수가 있겠다싶어 첫애때 여기저기 발품팔아 산후조리원 10곳 사전답사했던곳중 분당 엄마손 조리원이 가장 먼저 떠올라 전화 문의 후 조리원을 이용하게 되었답니다 엄마손은 정말 원장쌤이 친정엄마처럼 푸근한 인상이 가장 기억에 남았는데 3년전 모습 그대로이더군요 친정엄마 다들 느낌 아시죠? 한없이 포근하면서도 자식을 위해선 때론 냉철한 판단과 행동을 하는것처럼 .....                                             

조리원 이용시 우선시 보는기준은(지극히 개인의 주관적 관점)                                     

1. 확실한 전문적인 의료진과 신생아실 케어문제                             

2. 산모와 아기를 위한 프로그램 &서비스                                                                           

3. 차별화되고 선별된 교육프로그램강사진을 봅니다

모두 만족이어서 바로 콜~~~~         

조리원에 있으면서 가장 마음찡했던것은 산모가 몸이 않좋아서 응급실 가야하는 상황이 생겼는데 원장쌤 도움 및 신생아실 쌤 도움을 받아 병원에 갔어요 다른곳과는 다른 조리원에서 꺼려하지 않고 산모와 아이 건강에 만전을 기하는 모습을 보면서 같은 의료계 종사하는 사람으로써 큰 감동을 받았어요                                           

또한 15년째 신생아실 케어는 정말 산모들이 안심할정도로 내 손자 손녀처럼 진심어린 맘으로 보살펴주는 신생아실쌤들께 넘 고마웠어요 단순히 직업의식에서만 오는 관심과 사랑이 아닌 한아이 한아이 사랑해 주는걸 보면서 왜 간호사를 천사라 호칭하는 수식어가 붙었는지 알겠더라구요 또 하나 좋았던건 정형외과 의사쌤 명강의 및 골반교정과 보건소 교육으로 우울하고 힘든산모에게 산후스트레칭 체조와 젖몸살 오지말라고 유두맛사지 및 신생아 목욕법등 실전 필요한 교육과 각종 다양한 프로그램이 좋았구요 
맛사지실 관리실장님 도움으로 산후 맛사지와 젖몸살 풀어주는 맛사지를 통해서 젖몸살없이 잘 지냈어요  긍정의 에너지로 사람을 참 기분좋게 하더라구요  음식도 두 여사님이 번갈어가며 잘 챙겨주시고 식당에 않보이는 산모가 있으면 다시 방에 찾아가 잘 먹어야한다며 챙겨주시는 모습이 좋았어요   

좋은 곳에서 깜놀이와 함께 조리 잘하고 갑니다. 감사합니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.